HOME 로그인 회원가입 사이트맵

FONT SIZE

폰트크기 키움 100% 110% 120% 130% 140% 폰트크기 줄임

고등학교

서브 슬라이드쇼

지성과 인성을 겸비한 국제적 역량을 지닌 태광인 육성
국제적 역량을 키우는 행복한 학교
능력과 적성을 고려한 진로진학 교육
글로벌 인재 양성을 위한 차별화된 교육기회 제공
메뉴 열기닫기

칭찬릴레이 운영 안내 및 홍보
이정덕
2018-05-10

학급별 칭찬릴레이 운영 안내

제목 : 칭찬나무 만들기

일정 : 201853~ 510(5일간)

장소 : 각 학급 교실

세부내용

참여방법

참여에 앞서

유의할 점

남을 칭찬하기 위해서는 평소 친구에 대한 관심, 관찰, 대화가 있어 야 합니다. 친구에게 평소보다 더 많은 관심을 기울여주세요.

그러면 친구를 칭찬할 거리를 더 잘 찾을 수 있게 됩니다.

다른 사람을 칭찬하려면 우선 자신부터 칭찬할 줄 알아야 합니다.

칭찬릴레이가 운영되는 기간 동안 매일 2분씩 내가 나 자신을 칭찬하는 시간을 가져보세요.

진심어린 칭찬은 친구의 마음에 기쁨을 주고, 우정을 다지는 역할을 합니 다. 진심을 다해 친구의 장점을 찾아보세요.

참여 방법

학급 별로 담임 선생님을 포함하여 학생 전원이 칭찬을 릴레이로 주고 받 습니다.

먼저 한 학생이 포스트잇과 펜을 사용하여 친구의 칭찬거리를 적어 칭찬릴 레이 판에 붙여줍니다. 칭찬을 받은 친구가 이어서 또 다른 친구를 칭찬하 는 방식으로 학급전체가 한 명도 빠짐없이 모두 칭찬릴레이에 참여하도록 합니다.

칭찬 릴레이 판은 학생들이 학급 분위기에 따라 자유롭게 꾸밀 수 있습니 다. , 칭찬이 릴레이로 이어지고 있다는 것을 알아볼 수 있게 꾸며주 시기 바랍니다.

칭찬릴레이 마지막 날인 510() 점심시간에는 각 학급 반장이 칭찬릴레이 판을 청미관 2층 위클래스에 가져다 주시기 바랍니다.

학년별로 최우수 학급을 선정해 결과물을 복도에 게시할 예정입니다.

시상 기준

진솔성 : 진심어린 칭찬, 구체적인 칭찬 정도

참여도 : 학급 전체 참여

미화부분 : 보기 좋게 꾸며진 정도